材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 2分の1個~
- ねぎ
- 2分の1~
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 550cc
- カレールゥ
- 4皿分(半箱)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は食べやすい大きさにする。
キャベツは一口大、ねぎは輪切りで切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら玉ねぎ、人参、ねぎを加え、油がまわったら水を注ぐ。
-
- 4
- 野菜に火が通り始めたらキャベツを加え、しなっとしたところでカレールゥを割りいれる。
-
- 5
- 弱火~中火で、とろみがつくまで混ぜ煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかくなりすぎるのを防ぐため、後入れにしています。
お好みでOK!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません