キャベツとねぎの豚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
いつもと違った具材で★

材料(4人分)

豚肉
200g
人参
半分
玉ねぎ
2分の1個~
ねぎ
2分の1~
キャベツ
3枚
550cc
カレールゥ
4皿分(半箱)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は食べやすい大きさにする。
    キャベツは一口大、ねぎは輪切りで切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら玉ねぎ、人参、ねぎを加え、油がまわったら水を注ぐ。
  4. 4
    野菜に火が通り始めたらキャベツを加え、しなっとしたところでカレールゥを割りいれる。
  5. 5
    弱火~中火で、とろみがつくまで混ぜ煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなりすぎるのを防ぐため、後入れにしています。 お好みでOK!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の豚肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする