作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、長ネギのみじん切りを炒め、キノコ、ほうれん草の順で炒め、塩コショウで味付けし火からおろす。
-
- 2
- グラタン皿にバターもしくはオイルを塗り①を入れる
-
- 3
- オーブンを180度に余熱する
-
- 4
- ボールに卵2個、卵黄1個、生クリーム100cc、豆乳(今までは牛乳でした)100cc、塩、こしょうを入れよく混ぜる
-
- 5
- ②に④を流し入れ、シュレッドチーズを適量のせる
-
- 6
- 180度のオーブンで20分から30分焼けば出来上がり!
きっかけ
我が家の定番「キッシュ」家族からのリクエストがあり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません