アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単な1品です。

材料(4人分)

切り干し大根
60g
油揚げ
1枚
だし汁
2カップ
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    切干大根は水で戻し、水分をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の油揚げ、切り干し大根を炒める。
  3. 3
    ②へ、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮込む。
  4. 4
    水分が減って味が染みてくれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする