アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
とってもヘルシーなダイエットおやつが出来ました。ダイエッターさんには、必見ですよ〜。

材料(4人分)

おから
50g
豆乳
80cc
りんごジャム
大匙3
1個
ホットケーキミックス
100g
ベーキングパウダー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳以外をボウルに入れて良くまぜます。
  2. 2
    1に、豆乳を入れてさらに、良くまぜます。
  3. 3
    2をルクエに流し入れます。

    500Wのレンジで3分回します。
    2分蒸らします。
    真ん中辺りが、少し水分が残りますので30秒追加してみてね
    菜箸についてこなければ、出来上がりです。
  4. 4
    はい出来上がりです。
    お皿に切り分け、いただきましょう〜。
  5. 5
    このジャムは、アルプスの乙女さんのスチーマーで作る簡単りんごジャム
    レシピID:1040003614を参照してください。

おいしくなるコツ

砂糖を入れない代わりに、りんごジャムで味をとっています。甘さの足りない方は、砂糖で調整してください。

きっかけ

ヘルシーにおからを入れてケーキが食べたくて。砂糖の代わりに、りんごジャムを入れました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ルクエ
料理名
ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする