お肉・ハンバーグに★えのきソース レシピ・作り方

お肉・ハンバーグに★えのきソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘酸っぱいソースです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 適量(20g~)
  • えのき 1袋
  • ウスターソース 大匙2
  • ケチャップ 大匙5
  • 砂糖 小匙1
  • チキンコンソメ 1個
  • しょうゆ ひとまわし
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 えのきは石月を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、えのきを炒める。
    しんなりしてきたら出た水分をなるべく捨て、小麦粉を加え炒め、水を徐々に注ぎいれる。
  3. 3 ウスターソース、ケチャップ、チキンコンソメ、砂糖、しょうゆを加え、混ぜながらとろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 少しケチャップ多かったかな??

  • レシピID:1140012514
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/03/23 22:12
    お肉・ハンバーグに★えのきソース
    半量で作りました。コツの欄を見てケチャップ少し減らしてみました。おいしかったです♥野菜をぺろりと食べられちゃう素敵なソースですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る