お肉・ハンバーグに★えのきソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石月を切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、えのきを炒める。
しんなりしてきたら出た水分をなるべく捨て、小麦粉を加え炒め、水を徐々に注ぎいれる。 - 3 ウスターソース、ケチャップ、チキンコンソメ、砂糖、しょうゆを加え、混ぜながらとろみがつけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/03/23 22:12半量で作りました。コツの欄を見てケチャップ少し減らしてみました。おいしかったです♥野菜をぺろりと食べられちゃう素敵なソースですね♪ごちそうさまでした。