アプリで広告非表示を体験しよう

豚の簡単ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
簡単に柔らかジューシーなカツができます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250グラム
小麦粉
まぶす用
1個
パン粉
少々
塩コショウ
少々
小さじ1
揚げ油
多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、厚めに切って、両面に塩コショウをしておく。
  2. 2
    小麦粉は、ポリ袋に入れておく。卵は大きめのどんぶりに割りいれて、小さじ1の油をいれて、よく溶いておく。パン粉は広い皿の上に広げておく。
  3. 3
    肉をポリ袋の小麦粉にいれて、全体にしっかり粉をつけたら、溶き卵へからめて、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンで揚げ油をあたためたら、揚げていき、こんがり揚げ色がついたらキッチンペーパーをひいたお皿にあげて完成です。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は柔らかいので、厚めに切った方がおいしいです。揚げものの時は溶き卵に油を足すことで、衣がはがれにくくなるそうです!!

きっかけ

がっつり食べたい夕食に、脂身のないヒレ肉でカツにしました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の簡単カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 08:17
確かに簡単にできたヒレカツでした。 ご馳走様です。
よし1208
つくれぽありがとうございます★ 簡単にできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする