作り方
-
- 1
- 牛バラ肉、にんにくの芽は食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ボールに牛バラ肉、にんにくの芽、○の調味料を加え混ぜて馴染ませます。
-
- 3
- フライパンを弱火で加熱し、2の牛バラ肉、にんにくの芽を炒めます。
牛肉に火がとおったら、もやしを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- もやしがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレが焦げないように中火以下でじっくり炒めます。
もやしはじっくり炒めると水分が出て来て全体とよく馴染みます。
きっかけ
ボリュームのある減塩スタミナおかずを作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単スタミナおかずにいいです。