簡単!牛肉とにんにくもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
牛肉とにんにくもやし炒め!
簡単スタミナおかずにいいです。

材料(1~2人分)

牛バラ肉
5枚
にんにくの芽
1束
もやし
150g
○焼肉のたれ
大さじ1
○ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛バラ肉、にんにくの芽は食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    ボールに牛バラ肉、にんにくの芽、○の調味料を加え混ぜて馴染ませます。
  3. 3
    フライパンを弱火で加熱し、2の牛バラ肉、にんにくの芽を炒めます。
    牛肉に火がとおったら、もやしを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレが焦げないように中火以下でじっくり炒めます。 もやしはじっくり炒めると水分が出て来て全体とよく馴染みます。

きっかけ

ボリュームのある減塩スタミナおかずを作る

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛バラ肉 にんにくの芽 もやし 焼肉のたれ
料理名
牛肉とにんにくもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする