ヘルシー!ダイエットに!★お食事クレープランチ レシピ・作り方

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Nyanko2014
ふわふわで満足感があります。ラップ状にしてお弁当にも!

材料(2人分)

*大豆粉
40g
*小麦グルテン
10g
*シュレッドチーズ
一掴み
*塩
適宜
*水
100cc
*胡椒
適宜
エリンギ
1つ
ブロッコリー
6房
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    *のついた材料全部をよく混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ蓋をしてじっくり焼く。途中で裏返してさらに蓋をして焼きます。カリカリにならないように。
  3. 3
    ツナキノコ
    ブロッコリー
    少量の玉ねぎ
    をオリーブオイルで炒めて塩、こしょうで味付けしたものをトッピング!

きっかけ

糖質制限中ですがお料理もワンパターンになりがち。目先が変わったものが作りたくなり作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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