ダイエットに!糖質オフに★大根と厚揚げのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 4センチ
- 九条ネギ
- 1本
- バター
- 大匙1弱
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにし、蒸し器で蒸すか、レンジで少し硬さが残る程度ぐらいまで柔らかくする。厚揚げは一口サイズに。九条ネギは小口切りに。
-
- 2
- バターをフライパンでじっくり溶かし、大根と厚揚げを入れて炒める。焦げ目がついてきたらお醤油、塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 最後に九条ネギを加え火を止める。
きっかけ
大根といえば煮物ですが煮物だとお醤油をたくさん使うので糖質的には・・・。ならば炒めてみてはどうかと思い付きで作ってみたのがこのお料理です!美味しいです!
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