白菜・もやしと豚小間の担々炒め レシピ・作り方

白菜・もやしと豚小間の担々炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • もやし 1袋
  • 白菜 3枚
  • もやしとなすの担々炒め(市販品) 2-3人用1袋
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、もやしは洗って水切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩コショウを振り、白菜の株・もやし・白菜の葉の順に重ねて豚肉が白っぽくなるまで蒸し焼きします。
  2. 2 全体をさっくり混ぜて、再度2分程蒸し焼きし、坦々炒めソースを回しかけて炒め合わせます。

きっかけ

もやしをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012378
  • 公開日:2013/03/10
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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