アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐・野菜揚げ・いんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に仕上げました★

材料(4人分)

高野豆腐
2枚~
野菜揚げ
2枚
いんげん
ひとつかみ
だし汁
200cc
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜揚げ、いんげんもお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら高野豆腐、野菜揚げ、いんげんを入れ、煮る。
  4. 4
    弱火~中火で煮込み、全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。 油浮きが気になる場合は、野菜揚げは事前に熱湯にくぐらせ油抜きをしてから使用してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする