人参ときゅうりだけ!野菜ヨーグルポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ったのち、斜めスライスにし、塩をふる。水分がでてきたらぎゅっと絞り水気をきる。
-
2
人参は細切りにし、耐熱容器に入れ、ふたをし加熱。
完全に柔らかくはせず、歯応えが残る程度がお奨め。加熱しすぎると、たとえレンジとはいえ黒く焦げのようになったり、乾燥するので注意。 -
3
じゃがいもは皮をむき、小さく切り茹でる。
ゆであがったら水気はきり、ボウルに入れマッシュする。 -
4
③へ、きゅうり、人参、ヨーグルト、マヨネーズを加え、混ぜる。
最後に塩コショウで味を整えれば完成!
関連情報
- 料理名
- サラダ
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