美味!豆腐と葱の味噌スープ レシピ・作り方
![美味!豆腐と葱の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166e6cc877348b86c5329e8686e59012d3e15b73.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすくカットします。
長葱、玉葱はお好みにスライスします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、玉葱を入れて煮ます。
- 3 玉葱がしんなりしたら、長葱、豆腐を加え、一煮立ちしたら火を弱め、味噌、わかめを加えて火を止め、フタをして蒸らして出来上がりです。
きっかけ
毎食飲める減塩味噌スープをつくる
おいしくなるコツ
味噌控えめにして、めんつゆ、コンソメを加えて味をミックスします。 薄味に仕上げていますので、お好みで濃さを調整してください。
- レシピID:1140012292
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐と葱の味噌スープ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません