煮干し・じゃがいも・にんじんのキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煮干し(水出しガラ)
- 30g
- じゃがいも(大)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 昆布つゆ
- 大匙2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは細切りし、煮干しは粗くほぐし、フライパンに油を引き、じゃがいも・にんじんを炒め少し透明になってきたら煮干しを加えて炒めます。
-
- 2
- 昆布つゆを回しかけて炒め合わせ、2分程蒸し焼きし、一味を振ってまぜあわせます。
お好みで粉山椒を振っていただきます。
きっかけ
テレビで放送していた煮干しメニューをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません