煮干し・じゃがいも・にんじんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

煮干し(水出しガラ)
30g
じゃがいも(大)
1個
にんじん
1/2本
昆布つゆ
大匙2
一味唐辛子
少々
ごま油
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは細切りし、煮干しは粗くほぐし、フライパンに油を引き、じゃがいも・にんじんを炒め少し透明になってきたら煮干しを加えて炒めます。
  2. 2
    昆布つゆを回しかけて炒め合わせ、2分程蒸し焼きし、一味を振ってまぜあわせます。
    お好みで粉山椒を振っていただきます。

きっかけ

テレビで放送していた煮干しメニューをアレンジ。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする