材料(2人分)
- 味付サバ缶詰
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、少し深みのあるお皿に並べ、塩コショウ少々する。
-
- 2
- 1の上に、サバ缶を空け、汁ごと盛る。
サバの身は大きいかたまりなので、手で小さめにほぐす。
-
- 3
- 上にスライスチーズをのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで7分チンして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みがお好きな方は、レンジのチン時間を3~4分でお試しください。7分だと完全にしんなりとなります。
きっかけ
保存食でささっと1品