サバ缶de簡単おかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付サバ缶詰 1個
- 玉ねぎ 1個
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、少し深みのあるお皿に並べ、塩コショウ少々する。
-
2
1の上に、サバ缶を空け、汁ごと盛る。
サバの身は大きいかたまりなので、手で小さめにほぐす。 - 3 上にスライスチーズをのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで7分チンして完成。
きっかけ
保存食でささっと1品
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みがお好きな方は、レンジのチン時間を3~4分でお試しください。7分だと完全にしんなりとなります。
- レシピID:1140012134
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- サバ缶アレンジ
レポートを送る
2 件