カニカマ・ぎんなんで茶わん蒸し、柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カニカマ
1パック
冷凍ぎんなん(解凍済)
15個
3個
☆水
330㏄
☆白だし
大さじ1.5
☆お酒
大匙2
★柚子胡椒
少々
★昆布つゆ
中さじ1
★水
100㏄
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、☆を混ぜてザルで漉し、器に粗くほぐしたカニカマと銀杏入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火2分、弱火12分蒸します。
  2. 2
    ★を小鍋に入れて煮たて、水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで加熱し、茶わん蒸しにかけていただきます。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする