カニカマ・ぎんなんで茶わん蒸し、柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ
- 1パック
- 冷凍ぎんなん(解凍済)
- 15個
- 卵
- 3個
- ☆水
- 330㏄
- ☆白だし
- 大さじ1.5
- ☆お酒
- 大匙2
- ★柚子胡椒
- 少々
- ★昆布つゆ
- 中さじ1
- ★水
- 100㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
-
- 卵は溶きほぐし、☆を混ぜてザルで漉し、器に粗くほぐしたカニカマと銀杏入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火2分、弱火12分蒸します。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて煮たて、水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで加熱し、茶わん蒸しにかけていただきます。
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