マヨ少々。りんご酢で。卵焼き入り満足サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
鍋にじゃがいも、かぶる程度の水、塩を加え、塩ゆでにする。 -
2
きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにし、塩をふり水分を絞る。
卵はみりんを加え、薄焼き卵にしたのち、食べやすい大きさに切る。
ロースハムも一口大にする。 -
3
ボウルに、①のじゃがいもを入れ、マッシャーで軽く潰す。
思いっきり潰さず、形が残る程度で。 - 4 ③へ、きゅうり、ハム、卵を入れ、マヨネーズ、りんご酢、砂糖で和えたのち、お好みで塩コショウを加え味を整える。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ダイエットりんご酢はいつもドラッグストアで購入しています。 ストレートで飲めるもので紙パックのものを使用。
- レシピID:1140011930
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
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