マヨ少々。りんご酢で。卵焼き入り満足サラダ レシピ・作り方

マヨ少々。りんご酢で。卵焼き入り満足サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
マヨネーズ少な目でじゃがいもの歯ごたえを残した爽やかなサラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2,3個
  • きゅうり 2分の1本
  • 少々
  • 1、2個
  • みりん 小さじ半
  • ロースハム 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • ダイエットりんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    鍋にじゃがいも、かぶる程度の水、塩を加え、塩ゆでにする。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにし、塩をふり水分を絞る。
    卵はみりんを加え、薄焼き卵にしたのち、食べやすい大きさに切る。
    ロースハムも一口大にする。
  3. 3 ボウルに、①のじゃがいもを入れ、マッシャーで軽く潰す。
    思いっきり潰さず、形が残る程度で。
  4. 4 ③へ、きゅうり、ハム、卵を入れ、マヨネーズ、りんご酢、砂糖で和えたのち、お好みで塩コショウを加え味を整える。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ダイエットりんご酢はいつもドラッグストアで購入しています。 ストレートで飲めるもので紙パックのものを使用。

  • レシピID:1140011930
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
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