材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 野菜揚げ
- 1袋
- 出し汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 大匙1~
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水分を絞り食べやすい大きさに切っておく。
ちくわ、野菜揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に出し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら②へ、高野豆腐、ちくわ、野菜揚げを加え煮る。
-
- 4
- 火が通り、味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
お好みで野菜を加えてもOK!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません