材料(1人分)
- 市販の生ラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 1,2枚
- 水
- 400cc(記載量)
- ごま油
- 小さじ半
- ラー油
- 3滴
- 付属スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 生ラーメンはたっぷりの湯でゆでておく。
固ゆででOK!
-
- 2
- キャベツは一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで軽く炒める。
-
- 3
- 鍋に、水をいれ、沸騰したら付属スープ、①のラーメン、②のキャベツを入れる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせ、ラー油を加えて完成!
おいしくなるコツ
①でラーメンをゆでるときはたっぷりの湯で。
少ないとふきこぼれがおこりやすいです。
きっかけ
定番です