アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡白菜入りパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
具材を入れてパエリアの素を入れてスイッチオンの簡単なレシピです。

材料(4人分)

2合
白菜
2枚
アサリの水煮
1缶
パプリカ
1/2個
エリンギ
1本
鶏ミンチ
80g
パエリヤの顆粒素
2袋
水(還元水)
2のメモリの所
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを、使います。
    1袋の中に2袋入っています。
  2. 2
    米は、洗ってザルにうちあげておきます。(30分くらい)
    具材は、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    フライパンに、具材を入れて水分を飛ばします。
    (特に、白菜から水が出ると、水っぽくなりますから)
  4. 4
    ボウルに、パエリヤの素と水で、溶かしておく。
    別100ccで溶かす。
  5. 5
    炊飯器に、2と4を入れ2のメモリの所に水を合わせしっかりと混ぜます。
  6. 6
    5の中に、3の具材を入れます。
  7. 7
    6の蓋をして、スイッチオンです。
    (30分くらいで炊き上がります)

おいしくなるコツ

塩コショウで調整して下さい。

きっかけ

以前からパエリアがつくってみたかった。それと白菜のキャンペーンなので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
簡単♡白菜入りパエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする