材料(4人分)
- 米
- 2合
- 白菜
- 2枚
- アサリの水煮
- 1缶
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 鶏ミンチ
- 80g
- パエリヤの顆粒素
- 2袋
- 水(還元水)
- 2のメモリの所
作り方
-
- 1
-
- こちらを、使います。
1袋の中に2袋入っています。
-
- 2
- 米は、洗ってザルにうちあげておきます。(30分くらい)
具材は、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに、具材を入れて水分を飛ばします。
(特に、白菜から水が出ると、水っぽくなりますから)
-
- 4
-
- ボウルに、パエリヤの素と水で、溶かしておく。
別100ccで溶かす。
-
- 5
-
- 炊飯器に、2と4を入れ2のメモリの所に水を合わせしっかりと混ぜます。
-
- 6
-
- 5の中に、3の具材を入れます。
-
- 7
-
- 6の蓋をして、スイッチオンです。
(30分くらいで炊き上がります)
おいしくなるコツ
塩コショウで調整して下さい。
きっかけ
以前からパエリアがつくってみたかった。それと白菜のキャンペーンなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません