甘味料でりんごのフィリング レシピ・作り方
- 約30分
材料(数人分)
- りんご 大3個
- 甘味料(パルスイート) 大匙2
- レモン汁 1個
- サラダ油 2滴
作り方
- 1 こちらが、ちょっと傷みぎみのりんごです。
-
2
1の皮を剥き1/4に切り、レモン汁を絞り入れ、混ぜておく。
又イチョウ切りにします。 - 3 2に、パルスイート大匙2杯を振り入れて良く混ぜます。
- 4 3から汁が出たら鍋に入れてひと煮立ちさせます。
- 5 4に3を入れます、15分くらい煮ます。
-
6
5が水分がなくなったら、出来上がりです。
トレーに入れて、冷ましておきます。
冷めたら出来上がりです。 -
7
ヘルシーさつま芋inアップルパイ♡
レシピID:1140011644を参照して下さい。
きっかけ
アップルパイの中に入れる為。子供がシナモン嫌いなのでいれられなかったのが残念です。それとりんごの消費の為。
おいしくなるコツ
※お好みで、シナモンなどを入れると、コクが出ます。 ※普通のグラニュー糖でもOKですが、カロリーが高くなります。
- レシピID:1140011656
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 甘味料でりんごのフィリング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/19 01:28こんばんは♪少しシナモン入れました。パルスイートいいですね!長崎は主人の故郷で、熊本に住んでますよ♪ブログなかなか見れず、お返事できずにごめんなさい(._.)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.03 02:09
お気に入りに登録ありがとうございます。