簡単!豆腐とベーコンのコンソメスープうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニ豆腐
- 1丁
- ハーフベーコン
- 4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 玉うどん
- 1玉
- ○コンソメ
- 小さじ2
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豆腐、ベーコンは食べやすくお好みにカットします。
たまねぎはくし型にスライスします。
-
- 2
- 鍋に水、たまねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
-
- 3
- 2のたまねぎがしんなりしたら、ベーコン、うどんを入れて煮ます。
うどんが煮えたら豆腐を加え、再沸騰したら火を止めて蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに弱火で煮込んでも味がよく滲みておいしいです。
きっかけ
洋風のおうどんをいただく!