猪肉でトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
猪肉を和洋折衷のトマトベースの鍋にしてみました。

材料(4人分)

猪肉(冷凍、解凍済)
400g
にんじん
1本
玉葱
1本
じゃがいも
1個
大根
10センチ
白菜
6枚
☆海鮮スープのトマト鍋
1袋
☆水
1000㏄
☆白だし、昆布つゆ、味噌
各大匙1.5
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    猪肉は半解凍の状態で薄切り、玉ねぎは櫛切り、にんじん・じゃがいも・大根は乱切り、白菜は大き目のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に☆と大根・にんじん・玉ねぎの半量・白菜の株側を入れて煮たて、肉・じゃがいも・白菜の葉側・玉ねぎを加えて15分程煮込みます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする