完熟柿で熟寒天(黒豆入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 1個の中の30ml
- 黒豆 3個
- 粉寒天 小匙1/2
- 水(還元水) 20ml
- 甘味料(パルスィート) 小匙1/4
作り方
-
1
完熟柿を1個絞ると、これだけ取れました。
ここから30ml使います。 -
2
水と粉寒天を入れよく混ぜます。
レンジで1分30秒くらい回します。
又混ぜます。粉寒天が溶け、透明になればOK! -
3
2の中に1を30ml入れてまたよく混ぜます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 - 4 固まっていれば、お皿に移して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 完熟柿で熟寒天(黒豆入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません