アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでかさましかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
そぼろの代わりにウインナーでかさましした一品です。ウインナーにも味が付いているので、調味料も軽減出来ます。

材料(4人分)

南京
1/4個
ウインナー
3本
プラス糀 生しょうゆ糀
大匙2
みりん
大匙1
玉ねぎ
1/4個
本だし
小匙1/2
水(還元水)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎのスライスしたのとウインナーを炒めます。(ウインナーから出る油で)
  3. 3
    2の中に、ルクエで柔らかくしておいた南京を入れます。
  4. 4
    ボウルに調味料を入れておく。
  5. 5
    3の中に、4を入れて煮ます。(5分くらい)
  6. 6
    出来上がりです。
    お皿に盛っていただきましょう。

おいしくなるコツ

南瓜が甘くなかったら、砂糖で調整して下さい。

きっかけ

鶏のミンチ肉の代わりにウインナーで見せかけて味付けました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ウインナーで見せかけ南京の甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする