材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 生姜
- 1/2片
- ◎水
- 100cc
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- 木綿豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 醤油は皮を剥き、千切りにします。
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに◎印の調味料と生姜を入れて火にかけます。
沸騰しかけてきたら火を弱めて、カラスカレイを入れて落し蓋をします。
-
- 3
- カラスカレイに火が通ってきたら、豆腐を入れて好みの濃さまで煮詰めれば完成です☆
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