アプリで広告非表示を体験しよう

★カラスカレイと豆腐の煮付け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
カレイの煮付けに豆腐を入れてボリュームアップさせてみました♪

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
生姜
1/2片
◎水
100cc
◎料理酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
大さじ3
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油は皮を剥き、千切りにします。
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに◎印の調味料と生姜を入れて火にかけます。
    沸騰しかけてきたら火を弱めて、カラスカレイを入れて落し蓋をします。
  3. 3
    カラスカレイに火が通ってきたら、豆腐を入れて好みの濃さまで煮詰めれば完成です☆

きっかけ

夕食の一品に考えてみました♪

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 妊婦 煮付け 節約

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする