かつおのグリル焼き レシピ・作り方
![かつおのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a96b1bba3ef668a6b585ff74da6c7216ea967b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かつお(半身) 4切れ
- ☆にんにく(粗微塵) 1かけ
- ☆ブラックペッパー、岩塩 各少々
- ☆オリーブオイル 大匙1.5
- ★プラス麹 生醤油麹 大匙2
- ★おろし生姜 少々
- ★ごま油 大匙1.5
作り方
- 1 二つの袋にそれぞれ、☆と★を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った鰹を分け入れ、30分程おきます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷いて鰹を並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
3
プラス麹 生醤油麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません