冷食唐揚げで★満足どん レシピ・作り方
![冷食唐揚げで★満足どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a0d222252e8e59cf552b3c0f1f0f92fa15b3bac.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに刻んでおく。
- 2 小皿に、冷凍からあげ、①のねぎを入れ、40秒~1分加熱する。
-
3
②のからあげだけに、焼き肉のたれをかけ浸し、少しおく。
その間、茶碗にごはんを盛っておく。 - 4 ③のご飯にたれ漬けしたからあげ、②のねぎをかける。③で残った焼き肉のたれも一緒にご飯にかける。
- 5 最後にポッカレモンをかけ、完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
冷凍からあげは業務用のもので、たれなどの味はついていないものを使用しています。 たれがないものであればメーカー問いません。
- レシピID:1140011086
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- どんぶり
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/12 17:53昨日の残ったから揚げでミニ丼でつくりました☆
焼肉のタレでご飯も進みますネ!レモン汁でさっぱりと美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆