冷食唐揚げで★満足どん レシピ・作り方

冷食唐揚げで★満足どん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
焼き肉だれは万能です。

材料(1人分)

  • 冷凍からあげ 2個
  • ねぎ 10cm前後
  • ごはん 茶碗1杯
  • 焼き肉のたれ(甘口) 大匙1
  • ポッカレモン 3滴

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに刻んでおく。
  2. 2 小皿に、冷凍からあげ、①のねぎを入れ、40秒~1分加熱する。
  3. 3 ②のからあげだけに、焼き肉のたれをかけ浸し、少しおく。
    その間、茶碗にごはんを盛っておく。
  4. 4 ③のご飯にたれ漬けしたからあげ、②のねぎをかける。③で残った焼き肉のたれも一緒にご飯にかける。
  5. 5 最後にポッカレモンをかけ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷凍からあげは業務用のもので、たれなどの味はついていないものを使用しています。 たれがないものであればメーカー問いません。

  • レシピID:1140011086
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)
料理名
どんぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/12 17:53
    冷食唐揚げで★満足どん
    昨日の残ったから揚げでミニ丼でつくりました☆
    焼肉のタレでご飯も進みますネ!レモン汁でさっぱりと美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る