まるごと半熟柿ミルク レシピ・作り方

まるごと半熟柿ミルク
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
柿と牛乳が馴染んだ美味しいデザートです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟の柿のヘタを取って皮を剥きます。
    まず、十字にカットして、形を崩さないように1cm弱の格子状にカットします。
  2. 2 1の柿をちょうどいい大きさのカップに入れ、柿全体に馴染ませるようにスプーンで牛乳をかけます。
  3. 3 2を冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

半熟柿をまるごと牛乳で固めたデザートをつくる

おいしくなるコツ

じっくり冷やすと半熟柿が牛乳を吸って、成分反応でゆるく固まります。

  • レシピID:1140011075
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 次郎柿 富有柿
料理名
まるごと半熟柿ミルク
れんど
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つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/05 15:58
    まるごと半熟柿ミルク
    完熟っした柿半分で作りました^^ヒンヤリ美味しいデザートで昼食後にいただきました^^美味しかったです^^

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