まるごと半熟柿ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
半熟の柿のヘタを取って皮を剥きます。
まず、十字にカットして、形を崩さないように1cm弱の格子状にカットします。 - 2 1の柿をちょうどいい大きさのカップに入れ、柿全体に馴染ませるようにスプーンで牛乳をかけます。
- 3 2を冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。
きっかけ
半熟柿をまるごと牛乳で固めたデザートをつくる
おいしくなるコツ
じっくり冷やすと半熟柿が牛乳を吸って、成分反応でゆるく固まります。
- レシピID:1140011075
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- まるごと半熟柿ミルク
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梨ボー2013/01/05 15:58完熟っした柿半分で作りました^^ヒンヤリ美味しいデザートで昼食後にいただきました^^美味しかったです^^