豚肉ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉ともやしとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
豚肉ともやしの美味しい味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくカットし、熱湯でさっと下茹でします。
    もやしは熱湯でさっと下茹でします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に水、スライスした玉ねぎ、○の調味料を入れて沸騰させ、豚肉を加えて煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、もやし、わかめ、味噌を加え、再沸騰直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。

きっかけ

豚肉ともやしのおいしい味噌汁をつくる

おいしくなるコツ

豚肉、もやしは下茹でして事前に臭みを除きます。

  • レシピID:1140011024
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉もやし
関連キーワード
豚肉 もやし わかめ 味噌汁
料理名
豚肉ともやしの味噌汁
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る