豚肉ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすくカットし、熱湯でさっと下茹でします。
もやしは熱湯でさっと下茹でします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、スライスした玉ねぎ、○の調味料を入れて沸騰させ、豚肉を加えて煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、もやし、わかめ、味噌を加え、再沸騰直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの味噌汁
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)