ポリ袋で牛肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
![ポリ袋で牛肉の生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca0f9e9186bac17e559d64bc0a05150da90729c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アメリカンビーフ・ファミリーカット 300g
- 玉葱 3/4個
- キャベツ 6枚
- ☆生姜すりおろし 半かけ
- ☆みりん 大匙1
- ☆昆布つゆ 大匙2
作り方
-
1
袋に☆を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った牛肉と薄切りした玉ねぎを入れて混ぜ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
- 2 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
- 3 器に千切りキャベツを盛り、牛肉と玉ねぎを汁毎盛り付けます。
-
4
アメリカンビーフ・ファミリーカットを使用しました。
- 5 ポリ袋は、必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください。
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