ポリ袋で牛肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

ポリ袋で牛肉の生姜焼き風
  • 約15分
yushiYUTOT
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テレビで放送していたポリ袋での調理を参考にしてみました。

材料(3人分)

  • アメリカンビーフ・ファミリーカット 300g
  • 玉葱 3/4個
  • キャベツ 6枚
  • ☆生姜すりおろし 半かけ
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆昆布つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 袋に☆を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った牛肉と薄切りした玉ねぎを入れて混ぜ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  2. 2 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
  3. 3 器に千切りキャベツを盛り、牛肉と玉ねぎを汁毎盛り付けます。
  4. 4 アメリカンビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  5. 5 ポリ袋は、必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011022
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎキャベツ
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