美味!柿チョコミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。
- 2 耐熱カップに砕いたチョコレート、牛乳を入れ、1分レンチンしてよく混ぜ、馴染ませます。
- 3 1の柿を器に盛り付け、2のチョコミルクが固まらないうちにかけます。
-
4
3をそのまま冷まします。
冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです。
きっかけ
柿の甘さとチョコミルクが合いそうだったので、デザートになるかと!
おいしくなるコツ
チョコミルクはお好みでミルク多め、チョコ多め等アレンジしてください。
- レシピID:1140010941
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のチョコレート
- 料理名
- チョコミルクコートパーシモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいデザートにしました。