美味!柿チョコミルク レシピ・作り方

美味!柿チョコミルク
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
ちょっと熟した柿をチョココートして
冷たいデザートにしました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 板チョコレート 20g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 耐熱カップに砕いたチョコレート、牛乳を入れ、1分レンチンしてよく混ぜ、馴染ませます。
  3. 3 1の柿を器に盛り付け、2のチョコミルクが固まらないうちにかけます。
  4. 4 3をそのまま冷まします。
    冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです。

きっかけ

柿の甘さとチョコミルクが合いそうだったので、デザートになるかと!

おいしくなるコツ

チョコミルクはお好みでミルク多め、チョコ多め等アレンジしてください。

  • レシピID:1140010941
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート ミルク 次郎柿
料理名
チョコミルクコートパーシモン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る