材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 青梗菜
- 1株
- 葱
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- ☆水
- 200㏄
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大匙3
- ☆しょうゆ、塩
- 各少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切りしてレンジで2分程加熱(株と葉に分けて)、厚揚げは一口大に切り魚焼きグリルで2分ほど焼き、葱とにんにくは粗微塵に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら厚揚げと青梗菜を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。
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