アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
青梗菜
1株
1/2本
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ2
ごま油
少々
☆水
200㏄
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆ケチャップ
大匙3
☆しょうゆ、塩
各少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切りしてレンジで2分程加熱(株と葉に分けて)、厚揚げは一口大に切り魚焼きグリルで2分ほど焼き、葱とにんにくは粗微塵に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら厚揚げと青梗菜を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする