アスパラガスの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
冷凍保存をしておくと、便利ですよ。
凍ったままでは、シチュー、炒め物、グラタンなどに。自然解凍なら、サラダなどに。
みんながつくった数 16

材料(数回人分)

アスパラガス
12本
水(還元水)
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、綺麗に洗い袴を取り除き
    固い所から下から3㎝の所を包丁で切り落とします。
  2. 2
    1を鍋に、塩を入れたお湯で約30秒くらい湯がきます。
    湯が蹴たらザルに取ります。
  3. 3
    2を良く冷まして、冷凍保存袋に重ならないように、一列にいれてゆきます。
  4. 4
    レシピ参照
    生塩糀でササミの具材入りカツ
    ID:1140010887

おいしくなるコツ

家庭の保存期間は、約1ヶ月くらいが限度です。早めに食べましょう。

きっかけ

アスパラガスが特価だったので、冷凍保存してたら良いかな~と思い。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技
料理名
アスパラガスの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2020/08/31 22:19
こんばんは~~~アスパラ、良くダメにしちゃうので良い方法を教えて頂き良かったです。バラ凍結で使いやすいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん こんばんは〜お久しぶりですね! キレイな色で冷凍保存!傷まずで良いですね! 美味しい料理作れますね!レシピ作って貰って 嬉しいです♥️
2020/05/15 00:20
柔らかかったです(^^♪…。冷凍すると1度に料理しなくても固くならないので良いですね…。
ぴさきのマリちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする