手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keihime
あまったハンバーグを冷凍しアレンジ調理。もちろん市販の冷凍ハンバーグ使用でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
2個
市販のビーフシチューのルウ
半箱
たまねぎ
1個
人参
1/2
ブロッコリー
1/2房
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ブロッコリー、人参をお好みの大きさに切り、鍋に油をしいて炒める。
  2. 2
    1を炒めたらビーフシチューのルウの箱の分量通りの水を入れ野菜を煮込む。
    沸騰し1分たったら、ブロッコリーのみ、鍋から取り出す。その他は、弱火で20分程煮込む。
  3. 3
    2にルウを割り入れ溶かしたら、冷凍ハンバーグを入れさらに弱火で10分程煮込む。
    とろみが出たら、ブロッコリーも加え盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍ハンバーグを簡単に美味しく食べれるレシピを考えていて

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ冷凍食品玉ねぎ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 19:10
作り置きハンバーグと作り置きビーフシチューで簡単に作りました。
**こぶた**
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。 作り置きなら、手軽にできちゃいますね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする