手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ブロッコリー、人参をお好みの大きさに切り、鍋に油をしいて炒める。
-
- 2
- 1を炒めたらビーフシチューのルウの箱の分量通りの水を入れ野菜を煮込む。
沸騰し1分たったら、ブロッコリーのみ、鍋から取り出す。その他は、弱火で20分程煮込む。
-
- 3
- 2にルウを割り入れ溶かしたら、冷凍ハンバーグを入れさらに弱火で10分程煮込む。
とろみが出たら、ブロッコリーも加え盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍ハンバーグを簡単に美味しく食べれるレシピを考えていて