簡単!豚肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!豚肉と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
豚肉と白菜のあったか味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 豚肉コマ切れ 30g
  • 白菜 1/8切れ
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○出汁の素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べやすくカットします。
    豚肉は熱湯でさっと下茹でしザルに取ります。
  2. 2 鍋に水、○の調味料、白菜を入れ煮ます。
    白菜がしんなりしたら豚肉を入れて馴染んだら味噌を入れ、火を止めて蒸らして出来上がりです。

きっかけ

簡単でおいしいお鍋の味のような味噌汁を!

おいしくなるコツ

出汁で白菜を煮ることでより簡単で美味しい味噌汁になります。

  • レシピID:1140010821
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚肉 白菜 味噌汁 出汁の素
料理名
豚肉と白菜の味噌汁
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る