材料(4人分)
- とりムネ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 3枚
- ニンニク
- 2かけ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とり肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しいたけ、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもはシリコンスチーマーに入れ、4分加熱
-
- 2
- フライパンに油と薄切りにしたニンニクを入れて火にかける。香りが立ったらとり肉を焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- しいたけを入れ軽く混ぜたらフタをして2分蒸し焼き。フタを取りじゃがいも、調味料を入れて、照りが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクとじゃがいも
きっかけ
家にある材料で作りました