牛乳マヨで★まろやかなめたけ卵 レシピ・作り方

牛乳マヨで★まろやかなめたけ卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルでといておく。
    そこへ、みりん、酒、めんつゆ、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①へ、なめたけを加える。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。
    ②の卵液を流し込み、固まるまで火を通す。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵は卵焼きにしてもいり卵にしてもOK!!

  • レシピID:1140010789
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る