コーン炊き込みごはん レシピ・作り方
![コーン炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a0262850cdb6af6039609b776d9fbbf0f914fb.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 米 2合
- コーン 1缶
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 水 適宜
作り方
- 1 研いだ米に白だし、醤油をいれ、お釜の目盛りまで水をいれ、コーンを入れて炊く。
- 2 炊き上がったらバターを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
コーン好きな子どものために考えました。 ピラフよりも手がかからなくてグーです。
おいしくなるコツ
盛り付け時に海苔をちらしても美味しいです。
- レシピID:1140010781
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません