梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- 梨とりんごのミックスジャム★ 大匙2
- ゆであずき★ 大匙2
作り方
-
1
かために解凍したパイシートを包丁ですばやく切る。
(急ぐ時は、15分くらい室温に出しておく) - 2 1に、フォークで所々穴を開け、その上に、★を平らにおく。
- 3 2に、切り目をつけ、フォークで周りを押さえて閉じる。
- 4 溶き卵を作り、3にシリコンのハケでまんべんなく、ぬっていく。
- 5 4をオーブントースターで200℃で20分くらい焼きます。
-
6
出来上がりです。
おやつになりました。
※アルプスの乙女さん、ありがとうございました。 -
7
こちらが、アルプスの乙女さんのレシピ
梨とりんごのミックスジャム
レシピID:1040007002
を参照してみて下さいね。 -
8
こちらが、間違えたゆであずきです。
カロリー山登りです(笑)
きっかけ
アルプスの乙女さんの梨とりんごのジャムを使いたいのと、里の母が赤飯を作ろうと思って買ったのが、ぜんざい用で甘かったから、食べておくれという事で~作りました。
おいしくなるコツ
※シンプルなアップルパイが好きな方は、カスタードクリームをいれて貰っても良いですよ。 ※1の工程で、すばやくといっても、歪むと最悪なので、ものさしで測って切って下さいね。
- レシピID:1140010679
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません