梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ レシピ・作り方

梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
甘いのがお好きな方、おやつにいかがです〜(-_^)

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個
  • 梨とりんごのミックスジャム★ 大匙2
  • ゆであずき★ 大匙2

作り方

  1. 1 かために解凍したパイシートを包丁ですばやく切る。
    (急ぐ時は、15分くらい室温に出しておく)
  2. 2 1に、フォークで所々穴を開け、その上に、★を平らにおく。
  3. 3 2に、切り目をつけ、フォークで周りを押さえて閉じる。
  4. 4 溶き卵を作り、3にシリコンのハケでまんべんなく、ぬっていく。
  5. 5 4をオーブントースターで200℃で20分くらい焼きます。
  6. 6 出来上がりです。
    おやつになりました。
    ※アルプスの乙女さん、ありがとうございました。
  7. 7 こちらが、アルプスの乙女さんのレシピ
    梨とりんごのミックスジャム
    レシピID:1040007002
    を参照してみて下さいね。
  8. 8 こちらが、間違えたゆであずきです。
    カロリー山登りです(笑)

きっかけ

アルプスの乙女さんの梨とりんごのジャムを使いたいのと、里の母が赤飯を作ろうと思って買ったのが、ぜんざい用で甘かったから、食べておくれという事で~作りました。

おいしくなるコツ

※シンプルなアップルパイが好きな方は、カスタードクリームをいれて貰っても良いですよ。 ※1の工程で、すばやくといっても、歪むと最悪なので、ものさしで測って切って下さいね。

  • レシピID:1140010679
  • 公開日:2012/11/22
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カテゴリ
りんご
料理名
梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ
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