ギョニソガーリック焼きそば レシピ・作り方

ギョニソガーリック焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ガーリックの効いたおいしいギョニソ焼きそばです。

材料(1人分)

  • ソース焼きそば 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 1.5cm
  • スライスガーリック 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、魚肉ソーセージは縦の細切りにします。
  2. 2 フライパンにおろしにんにく、スライスガーリックを入れて弱火で香りを出し、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えて炒めます。
  4. 4 3の全体が馴染んだら、焼きそば麺、コンソメ、水50ccを加えて蒸し焼きにし、添付のソースを加えて、中火で水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージの美味しい焼きそばを作る

おいしくなるコツ

具材の玉ねぎ、魚肉ソーセージは、麺投入前にしっかり炒めます。

  • レシピID:1140010609
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
ソース焼きそば
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魚肉ソーセージ 焼きそば 玉ねぎ スライスガーリック
料理名
ギョニソガーリック焼きそば
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