HBで玉ねぎパン レシピ・作り方

HBで玉ねぎパン
  • 約1時間
yushiYUTOT
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HB初心者です。玉ねぎの形を生かして焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキンミルク 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 3g
  • 玉葱 1個
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • 溶けるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにして薄切りの玉ねぎを乗せ塩コショウを振り、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 チーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140010606
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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