アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋で、具だくさん赤みそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もの牛筋煮込みを赤だし味の具だくさんにしてみました。

材料(6人分)

牛筋
500g
大根
1/2本
にんじん
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
2枚
☆お酒
100㏄
☆赤だし味噌
大匙3
昆布つゆ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはスプーンんで千切っておきます。
  2. 2
    大根・にんじん・牛蒡を乱切りして鍋に入れ、ひたひたに水を加えて煮立つまで煮たら、コンニャクと牛筋を加えて煮立つまで煮込み、☆を加えて20分程煮て火を止めておきます。
  3. 3
    1時間以上寝かせたら、温めなおし、昆布つゆで味を調え、七味を振っていただきます。

きっかけ

牛筋をお取り寄せしたので

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする