牛肉・青梗菜・葱・にんじんのシンプル炒め レシピ・作り方

牛肉・青梗菜・葱・にんじんのシンプル炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
牛肉の脂だけで炒め、おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、にんじんは短冊、葱は斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに油は引かずに牛肉を拡げ塩コショウを振り、葱・にんじんを乗せて塩コショウ、青梗菜の株の方を乗せて牛肉がカリッとするまで蒸し焼きします。
  3. 3 青梗菜の葉を加えフライパンをあおって、昆布つゆをまわしかけ、さっくり炒めて火を止めます。

きっかけ

牛肉をお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010589
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る