かぶ・ベーコン・キャベツのポトフ風 レシピ・作り方

かぶ・ベーコン・キャベツのポトフ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは塩コショウだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて櫛切り、キャベツも櫛切り、パセリは刻んでおきます。
  2. 2 鍋にキャベツとかぶを敷き詰め、ひたひたに水を加えて沸騰したら、塩コショウを振り、ベーコンを乗せて弱火で20分ほど煮込み、塩で味を調えます。
  3. 3 お好みでブラックペッパーを振り、パセリをの振っていただきます。

きっかけ

かぶをいただいたので。

  • レシピID:1140010567
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る