ウインナ豆腐 レシピ・作り方

ウインナ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
肉豆腐ならぬウインナ豆腐こさえました。
やさしい味です。

材料(2~3人分)

  • ウインナ 4本
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 8cm
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豆腐は4等分、ウインナ、長ネギは食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に水、ウインナ、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら、豆腐、長ネギを加えて弱火で煮て沸騰したら火を止め蒸らします。
  3. 3 一度冷まして味を馴染ませ、再度温めて出来上がりです。

きっかけ

肉豆腐のような味わいをウインナで作る

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、やさしく扱って、強く煮込まないようにします。

  • レシピID:1140010556
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナ 豆腐 たまねぎ 長ネギ
料理名
ウインナ豆腐
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/25 19:14
    ウインナ豆腐
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る