ウインナ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豆腐は4等分、ウインナ、長ネギは食べやすくカットします。
-
2
鍋に水、ウインナ、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、豆腐、長ネギを加えて弱火で煮て沸騰したら火を止め蒸らします。 - 3 一度冷まして味を馴染ませ、再度温めて出来上がりです。
きっかけ
肉豆腐のような味わいをウインナで作る
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、やさしく扱って、強く煮込まないようにします。
- レシピID:1140010556
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/25 19:14簡単に出来て良かったです♪
やさしい味です。