圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき レシピ・作り方
![圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebf89b7764b6c77f52aabc8af2ba22d02f3387c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こちらが、材料です。
この様に切っておきます。 -
2
鍋に、サラダ油を熱し、1の具材を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、★を入れます。
-
4
3を圧力鍋で、5分加圧し、加圧後自然においておき、振り子が下がったら蓋をあけます。
-
5
残りの水とクライムチャウダーの素を入れ混ぜながら又トロミをつけます。
出来上がりです。
きっかけ
アサリが無かったので、これで代用になってしまった。
おいしくなるコツ
※剥きアサリの方が、クライムチャウダーらしくて、美味しくなるでしょう。 ※彩にブロッコリーを添えてみてください。見た目が食欲をそそるでしょう。
- レシピID:1140010552
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/27 13:51こんにちわ♪ちょっと分離しちゃって見た目が悪いですが。
味はとても美味しかったです(^_^)
寒かったので、身体がポカポカ温まりました☆
ごちそう様 (≧∇≦)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。