圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき レシピ・作り方

圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
あったまろ〜冬はやっぱりシチューやね!圧力鍋なら5分でいただけますよ~

材料(4~5人分)

  • エビとイカ冷凍食品 1/2袋
  • サラダ油 大匙1
  • じゃが芋 中3個
  • 玉ねぎ 中2個
  • ベーコン 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • ★低脂肪牛乳 200cc
  • ★水(還元水) 200cc
  • 水(還元水)後で入れます。 500cc
  • クライムチャウダーの素 7個

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
    この様に切っておきます。
  2. 2 鍋に、サラダ油を熱し、1の具材を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、★を入れます。
  4. 4 3を圧力鍋で、5分加圧し、加圧後自然においておき、振り子が下がったら蓋をあけます。
  5. 5 残りの水とクライムチャウダーの素を入れ混ぜながら又トロミをつけます。
    出来上がりです。

きっかけ

アサリが無かったので、これで代用になってしまった。

おいしくなるコツ

※剥きアサリの方が、クライムチャウダーらしくて、美味しくなるでしょう。 ※彩にブロッコリーを添えてみてください。見た目が食欲をそそるでしょう。

  • レシピID:1140010552
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/27 13:51
    圧力鍋であったまろ〜クライムチャウダーもどき
    こんにちわ♪ちょっと分離しちゃって見た目が悪いですが。
    味はとても美味しかったです(^_^)
    寒かったので、身体がポカポカ温まりました☆
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.09 11:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る