ウインナと切干大根の煮物 レシピ・作り方

ウインナと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
素材の味を活かしたやさしい味わいの煮物です。

材料(2~3人分)

  • ウインナ 4本
  • 切干大根 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 2枚
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ウインナは縦の細切り、玉ねぎはくし型にカットします。
    油揚げは油抜きして短冊にカットします。
    切干大根は水で5分戻してしぼり、食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に油をひき、ウインナ、玉ねぎを中火で炒め、油揚げ、大根を加えてさらに炒めます。
  3. 3 2の全体に油がまわってしんなりしたら、○の調味料、水を加えて煮ます。
    沸騰したら弱火で10分煮て、そのまま冷まし、全体に味が滲みたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナと切干大根で煮物をつくる

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味が滲みておいしくなります。

  • レシピID:1140010538
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナ 切干大根 玉ねぎ 油揚げ
料理名
ウインナと切干大根の煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/13 18:47
    ウインナと切干大根の煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る