ウインナと切干大根の煮物 レシピ・作り方
![ウインナと切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc352384b6b44ae54683789400701c3e2422657c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナは縦の細切り、玉ねぎはくし型にカットします。
油揚げは油抜きして短冊にカットします。
切干大根は水で5分戻してしぼり、食べやすくカットします。 - 2 鍋に油をひき、ウインナ、玉ねぎを中火で炒め、油揚げ、大根を加えてさらに炒めます。
-
3
2の全体に油がまわってしんなりしたら、○の調味料、水を加えて煮ます。
沸騰したら弱火で10分煮て、そのまま冷まし、全体に味が滲みたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナと切干大根の煮物
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/13 18:47簡単に一品出来て良かったです(^^)